Menteri Penerangan 1983-1997 Harmoko Meninggal Dunia

Jakarta, TERASMEDIA.NET – Harmoko bin Asmoprawiro, Mantan Menteri Penerangan RI pada masa Orde Baru (Orba) meninggal dunia pada Minggu (04/07) pada usia 82 tahun.

H. Harmoko bin Asmoprawiro yang pernah menjabat Ketua MPR pada masa Presiden BJ Habibie itu meninggal sekitar pukul 20.22 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto Jakarta.

Sebuah pesan yang diterima medcom menuliskan, “Innalillahi wa innailaihi rajiun telah meninggal dunia H. Harmoko bin Asmoprawiro pada Minggu tanggal 4 Juli 2021 pada jam 20.22 WIB di RSPAD Gatot Soebroto, mohon dimaafkan segala kesalahan beliau dan mohon do’anya, insyaAllah beliau husnul khatimah, Aamiin Ya Rabb”, demikian bunyi pesan singkat yang diterima Medcom.

Meninggalnya H. Harmoko bin Asmoprawiro yang juga politikus Golkar itu, belum diketahui secara pasti penyebabnya.

Baca Juga :  Enam Pengemis Berkedok Sumbangan Masjid dan Pesantren Ditangkap Satpol PP

Mantan Menteri Penerangan H. Harmoko bin Asmoprawiro lahir di Patianrowo Nganjuk Jawa Timur, pada tanggal 7 Februari 1939, beliau semasa hidupnya pernah menjabat sejumlah jabatan penting dan strategis.

H. Harmoko menjabat sebagai Menteri Penerangan selama 15 tahun pada periode tahun 1983-1997. Beliau pada saat menjabat sebagai Menteri Penerangan juga dipercaya menjadi Ketua Umum Partai Golkar pada tahun 1993-1998.

Setelah tidak menjabat sebagai Menteri Penerangan lagi, H. Harmoko dipercaya menjadi Ketua DPR RI pada tahun 1997-1999 dan pada saat bersamaan beliau juga diangkat menjadi Ketua MPR RI. []***

banner 300250